quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receitinha da Téia!


Bolo de banana, aveia e avelãs

Hello people!!!
Olha, este bolo é  fofíssimo, meio natureba, super fácil, rápido, dá para variar até não poder mais, não é ilegal, não é imoral, mas como nada é perfeito, engorda, massssss, não se prendam por isso, vale cada caloria.
A base da receita é da Glau, a rainha dos bolos, e não leva farinha de trigo, nem manteiga, mas leva açúcar mascavo, e aveia no lugar da farinha, é mesmo mais saudável que a maioria dos bolos.
Tenho certeza que se você fizer vai virar o bolo de banana preferido da sua casa, aqui em casa aconteceu isso, e olha que tinha mais de 20 anos que o meu  preferido eraeste aqui.
Receita
6 bananas bem maduras prata ou nanica
3 xícaras de aveia em flocos finos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo ou refinado
1 xícara de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de baunilha
2 colheres de chá de canela
1/3 de xícara de avelãs descascadas e tostadas picadas grossamente
Eu coloco todos os ingredientes no liquidificador aos poucos e bato bem, por último, na mão, o fermento e as avelãs.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 a 200º até o palito sair limpinho, mais ou menos 45 minutos.
Já fiz com chocolate picadinho, com castanha do pará no lugar da avelã e já fiz com açúcar refinado, todos ficam ótimos.
Bj a todos.
Téia.