sábado, 19 de novembro de 2011

Receitinha da Semana da Téia!!! É doce!

Bombom de uva de travessa


Pessoal, esta receita é de uma pessoa muito querida, a Ana Cláudia, é bem simples de fazer, mas deliciosa. Foi feita por ela para um lindo encontro e depois repetida por mim há algum tempo. Finalmente posto aqui. Obrigada Ana.
É mesmo um bombom feito na travessa, e de forma bem mais rápida e prática, não leva nem 15 minutos e mais umas 2 horas no freezer, ou seja não há desculpa para não ter em sua casa uma sobremesa linda, gostosa e rápida.
Ah, se quiser substituir as uvas por morangos, com certeza vai ficar tão boa quanto.
Receita:
1 kg de uva thompson (sem caroços)
2 latas de  leite condensado
2 colheres de manteiga
1 lata de creme de leite com soro
1 tablete grande (170g) de chocolate meio amargo
Lave as uvas, seque e reserve.
Leve ao fogo as duas latas de leite condensado e a manteiga até o ponto de brigadeiro mole. Depois de frio junte as uvas delicadamente ao creme e coloque em uma travessa (guarde umas para enfeitar).
Leve ao microondas ou ao fogo bem baixinho a lata de creme de leite e o chocolate em pedaços por 1 minuto, mexa e depois mais 1 minuto até derreter o chocolate e  e ficarbem cremoso. Espere ficar morno e coloque por cima do creme de leite condensado e uvas. Enfeite com metades das uvas formando um cacho, como na foto. Coloquei umas folhinhas de hortelã e voilá, ficou lindão.
Leve a geladeira por 4 horas ou 2 no freezer.
Sobremesa totalmente do meu gosto…espero que seja do de vocês também. Caso façam me contem, ok?
Bj a todos.
Téia.