terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Receita da Semana da Téia


Fala sério, gente! Dessa vez acabou a dieta!

    Queridos, olhem a receita maravilhosa que a Téia do Lanchinhos & Banquetes postou prá gente!!!! Olha o shape dessa torta... Hum....

Caríssimos:
Hoje venho com uma receita super rápida, que usa poucos ingredientes, quase não suja utensílios e agradou muito no almoço na casa da minha mãe hoje, um pavê de limão com o novo bis de limão da Lacta, que, vale salientar, achei super gostoso.
Aliás, este almoço vale um outro post, pois o prato principal foi Cozido, um prato super apreciado no Nordeste, que eu simplesmente adoro. Aguardem queridos...
Outra vantagem desta receita é que levei 30 minutos para fazer e só precisou de 2 horas no freezer e voilá, é só comer.
Segue a receita:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para molhar o biscoito)
Suco de aproximadamente 4 limões grandes e a casca superficial de 2
1 pacote de biscoito maizena
1 pacote de bis de limão (acrescenta crocância, se não achar o de limão, use o branco ou até o de chocolate, mas não deixe de usar)
1 colher de sopa de rum ou conhaque (usei conhaque)
1/2 xícara do soro do creme de leite, se não guardar, ou usar caixinha, use leite integral
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão (guarde um pouco para enfeitar). Reserve.
Coloque 1/3 do creme em uma travessa, de preferêcia, de vidro, para vermos as camadas. Molhe os biscoitos levemente no leite com conhaque, o segredo é fazer de um em um e não deixar amolecer demais, é só encostar  no líquido e retirar no mesmo instante, fazendo uma camada. Por cima, coloque 1/3 dos biscoitos e 1/3 dos bis esfarelados grosseiramente. Faça as demais camadas, que serão 3 no total. Por cima, enfeite com o bis triturado, as raspas de limão reservadas e coloque umas folhinhas de hortelã.
Refrescância garantida!!!
Bj a todos.
Téia.
Téia sua fofa super-poderosa, já estávamos ansiosos viu?

11 comentários:

  1. Querida, vou tentar fazer esse pavê para fim de semana, porque ele parece ser muuuuiiito gostoso...
    Beijoca
    Pri

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  2. Parece que é bem fácil, né Pri? Será que eu posso decorar com folhas de hortelã, para ficar refrescante?

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  3. Onde posso encontrar esse Bis de Limão???? Não sabia que existia...

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  4. parabens Priscila seu bloq é uma gracinha, muito util... amei a matéria de como guardar nossas fotinhas, muito bom mesmo... tenha um maravilhoso dia. E parabéns à Téia agora está aqui com essas lindezas!

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  5. Teia, estava procurando a receita do bolo Nega Maluca, e não vi no seu blog , que por sinal gostei muito. Será que você teria uma para nos ensinar um dia desses?
    Edilia Alves

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  6. Priscila sou bahiana e adorei seu blog com sua dicas legais de decoração e maquiagem. Essa receita parece muito boa! Teia te achei super criativa nas suas receitas. Beijosssssssss

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  7. Pessoas fofas! Agradeço o carinho de todos e, sejam semmmmpre muito bem-vindos!

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  8. Muito bom o seu blog! Parabéns!!!
    Essa receita é de matar... ou de morrer...hummmmmmmmmmm... Só Jesus!
    Bjs
    Tati

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  9. Fiz a receita e ficou uma delícia! Recomendo.

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  10. Gente eu encontrei o bis de limão nas lojas Americanas. Caixas e mais caixas... Uma delícia!

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  11. Nós estamos adorando a Téia, Pri!
    Jaque

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