Biscoitinhos de Parmesão, Orégano e Pimenta Calabresa
23/08/2011 por Téia
Amigos:
Ando com muita vontade de comidas reconfortantes, como biscoitinhos, bolos e bolinhos.
Quando penso assim, penso na fôfa da Glau “Quitandoca“. Só para vocês terem uma idéia, fiz três receitas dela só esta semana. Comecei com esta aqui, e ficaram muito gostosos, crocantes e aromáticos, sem contar como é rápido e fácil.
E então, em sua homenagem coloquei os biscoitos em potes coloridinhos e lindinhos. E Miltão tirou fotos lindas. Obrigada aos dois.
Rendeu um montão, fiz com cortadores pequenos e deu umas oitenta unidades. Não se enganem, é muito fácil comer esta quantidade….cuidado aí, em? Eu fui comendo em bocadinhos, de 5 em 5 e pensando como comida faz a gente feliz…
Fiz igualzinho e deu super certo.
- 340g de farinha de trigo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara (café) de azeite
- 90ml de cerveja (o restante você bebe)
- 10ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 120g de queijo parmesão raladoColoquei todos os ingredientes na batedeira – usei a pá raquete – e bati em velocidade média até que formasse uma massa homogêna. Dá pra misturar na mão só que vai te dar um pouquinho mais de trabalho.
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara (café) de azeite
- 90ml de cerveja (o restante você bebe)
- 10ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 120g de queijo parmesão raladoColoquei todos os ingredientes na batedeira – usei a pá raquete – e bati em velocidade média até que formasse uma massa homogêna. Dá pra misturar na mão só que vai te dar um pouquinho mais de trabalho.
Abra a massa com um rolo e com o cortador fure toda a massa. Coloque numa forma untada e coloque pra assar em forno preaquecido em 180 graus. Levou uns 40 minutinhos.
Bj a todos.
Téia.
Nenhum comentário:
Não é permitido fazer novos comentários.