sexta-feira, 25 de março de 2011

E a Páscoa está chegando...

Que tal um escondidinho de bacalhau???
Ingredientes
2 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
2 xícaras de cebola em tiras
1 xícara de azeitona verde
1 pimenta dedo de moça
½ xícara de azeite
½ xícara de salsa picada
Purê:
1 kg de batata cozida e espremida
½ xícara de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
1 xícara de parmesão
Modo de fazer:
Purê
Numa panela, misturar a batata com a manteiga, o leite. Acertar o sal
Bacalhau
Em outra panela, refogar bem a cebola, adicionar a pimenta, a folha de louro e o bacalhau. Colocar a azeitona.
Montagem
Em um refratário, colocar uma camada de purê, uma de bacalhau e cobrir com purê. Polvilhar o parmesão e levar ao forno alto até gratinar.

Páscoa sem chocolate??? No way!!!


TORTA DE MORANGO E NUTELA







Ingredientes

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100g de margarina
. 1 ovo

Recheio:
. 500g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 pote de Nutella (180g)
. 400g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

3. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e a Nutella. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar liso e homogêneo.

4. Recheie a torta. Corte os morangos em fatias e cubra a torta.

Dica: escolha sempre os morangos bem vermelhos, firmes e sem sinais de umidade excessiva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário