terça-feira, 15 de março de 2011

Receitinha da Semana! Oba!!! A Téia voltou Uhu!!!


Esta receita é puro glamour, os ingredientes são chiques e filé é sempre filé, não é mesmo????
Ah, mas isto não importa, o que importa é que ela é pá pum para fazer. Trabalho mínimo, tempo recorde, e voilá, um prato para agradar a todos, e especialmente aos homens que gostam de carne e sabores fortes.
Achei a mistura bem interessante, fui pegando os ingredientes da geladeira e dos armários e deu no que deu…
Receita: (2 pessoas gulosas)
4 medalhões de filé mignon
2 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de vinho tinto de ótima qualidade
Um bom pedaço de queijo gorgonzola (aproximadamente 100g)
Um tiquinho de leite para dar uma diluída no molho que ficou grossinho
1 coher de sopa de manteiga+1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
Um punhado de avelãs torradas e sem casca para jogar por cima.
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Derreta a manteiga e o azeite e frite os filés. Reserve.
Na mesma figideira, utilizando o restinho da fritura, acrescente o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar o álcool, o creme de leite, o gorgonzola amassado com um garfo e deixe derreter. Caso necessário acerte a consistência do molho com um pouco de leite. (Queijos fazem os molhos engrossarem demais). Acerte o sal e a pimenta. Jogue o molho por cima dos filés e acresente as avelãs.
Para acompanhar esta delícia tomamos Malbec maravilhoso (alías o mesmo que usei na receita), olha ele aí.
Bj a todos.
Téia.

2 comentários:

  1. Oi querida, sempre fico muito feliz de aparecer aqui. Obrigada por tudo. Bj grande. Téia.

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  2. Téia,
    Você é um amor! Have a nice trip, ok?
    Na volta esperamos novidades deliciosas!
    Beijo enorme
    Priscila

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