terça-feira, 7 de junho de 2011

Restaurantes em São Paulo: Leia antes de ir!

      A proposta é audaciosa, mas vale o risco! Como disse em outro post, o Tô Nude... depois dessa participação especial, no Goola, passa a ter além de  identidade, passaporte, e, oficial!!! Coisa de gente grande mesmo!!! 
      De agora em diante, o Goola passa a ter um colaborador prá lá de especial, que prefere não ser identificado para evitar retaliações de restaurantes mal avaliados por ele, já que frequentador assíduo da boa mesa, tanto em Brasília quanto no Brasil... É um expert em comida, acreditem! E o melhor é que adora escrever sobre o tema, o que para nós do Tô Nude... é um achado, um presente! E para mim, pessoalmente, um novo amigo! Adorei do fundo do coração!!!
         PV, como ele prefere ser chamado me confidenciou ter o ascendente em touro e o solar em virgem: o que denuncia uma personalidade detalhista e perfeccionista, o que é muito bom, porque teremos um parecer impecável e cítrico sobre restaurantes, bares e afins, iniciando por Sampa!
         Dá uma olhada em uma parte do e-mail que ele me enviou:
Então, conversamos muuuito sobre comida. Gosto demais de restaurantes. Minha temporada em Sampa foi demais, Priscila. Gastava minha verba refeição inteira em restaurantes, padocas e cafés e ainda faltava rs. Espero que vc goste das fotos. 

Falta tempo, vc sabe :( Mas aos poucos vou te mandando as fotos. Me diz se o nome do arquivo está direitinho com o nome do prato.

E vou preencher aquela planilha com as minhas observações (um tanto quanto cítricas rsrs) dos restaurantes que faltam...
Consegui separar várias fotos dos restaurantes de Sampa e estou no processo de catalogar, ou seja, lembrar os nomes dos restaurantes e dospratos, minimamente! Tentei pôr no nome do arquivo a data + nome do restaurante + descrição do prato. Me diz se funcionou ao fazer o download. 
 Não é um fofo absoluto? Vamos às avaliações de nosso editor-chefe?
Restaurantes, bistrôs e cafés...          Comentários Cítricos

1 AK Delicatessen: O PV frequentou o restaurante quando ele ainda era em Higienópolis, ou seja, antes da sua mudança de endereço, agora na Rua Fradique Coutinho 1240, Pinheiros - Vila Madalena - SP.



Comentário:

Bom. Cozinha judaico-contemporânea. Fui 3 vezes. Preço ok, ambiente ok, atendimento ok. Numa das vezes, o robalo veio emborrachado e tive que devolver. Repeti a visita pelo preço e por ter almoço executivo legal. 







2. Alternativa Restaurante 
Comentário:
Veggie. Bem gostoso. Preço único e não muito caro (não lembro, tipo R$ 30). 

3. Amadeus
Comentário Cítrico:


Caro demais, extorsivo. A velha história: chef famosa, que se acha, está na capa de revistas. Um prato com 4 camarões (a especialidade deles), com uma bolinha de arroz com azeitonas pretas (salgado!) custa R$ 86...+10% = 94,60 (!!!!) Uma caldeirada para 2, R$ 180... Quer frutos do mar? Vai ao Rubayat Figueira ou ao Rufino's. O Figueira é caro, mas vale o quanto custa. 


4. Apfel


Comentários:
Veggie, na Bela Cintra. Muito bom. Preço único e bem camarada por uma comida gostosa e honesta. Acho que uns R$ 18 ou 20 por pessoa, buffet completo. 












5. Arábia
Comentário:
Excelente, mas bem caro. Como lugar para ir uma vez e está visto... 

6. Armani Café - Iguatemi Shopping SP
Muito bom. Comida impecável. Preço ok (acho que o gnocchi ao sugo com muçarela de búfala e manjericão saiu por R$ 40 ou 45). Atendimento muito atencioso, numa ala bonita do Iguatemi. 


7. Arola Vintetres - Tivoli Mofarrej Hotel

Comentário Cítrico

Chef bem famoso (nem lembro o nome). Belíssima vista de SP, pois fica no 23o. Andar (se não me engano) do Tivoli Mofarrej Hotel. O restaurante é muito lindo, enche os olhos. O hall do hotel tem um bar super descolado, aonde fui uma vez também e vale a pena. Mas a comida do Arola não convence mesmo. Absolutamente "da média" (=medíocre). Experimentei os 6 pratos da mesa e nenhum valeu o preço que custava. Muito caro (pratos individuais começando em R$ 60, camarões ou peixe a R$ 100...). Para ir uma vez e ponto. 


8. Arturito



Bem caro, mas comida deliciosa. Parece que a chef ganhou prêmio revelação do ano 2010 e dizem que as filas andam monstruosas. Mas a comida, embora caríssimo*, estava realmente muito boa. (*quando eu classifico como "caríssimo" são pratos começando em R$ 60 e o mais caro em torno de 120 ou 130, caso do Figueira Rubayat, Fasano, D.O.M...)



9. Athenas

É mais um café, lanchonete etc. Fica na movimentada Augusta e vale mais pelo ponto, que é para quem curte agito, comida comum e preço bom. É meio GLS, como tudo na Paulista ou Augusta. Se estiver a fim de uma refeição farta e precinho camarada, é o lugar. 




      PV, você não imagina a minha alegria em ter encontrado você! Seja muito bem vindo ao Tô Nude...

21 comentários:

  1. Gente, esse post é apenas o início da série...
    Take it easy, ok? Depois tem a fotos dos pratos que ele experimentou e comenta.
    Bj.
    Priscila

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  2. Pri, nem acredito que vc pôs meus comentários sabor limão siciliano dos bosques da Macedônia rsrs pro mundo inteiro ver. Aff.
    Obrigado pelo carinho. Sou azedinho nos comentários mas tb rasgo elogios se depois da terceira visita tudo estivre impecável ou se a primeira vez me impressionar muito. De novo, é só uma opinião bem pessoal...
    Espero que seus leitores gostem. Eu já to nude de vergonha (sou meio tímido hehehehheeh) e de alegria de fazer parte disso aqui! Beijão! PV

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  3. Gostei muito dessa nova aquisição, pincipalmente porque vou muito à São Paulo e adoro restaurantes! Parabéns PV pelos comentários, ácidos mais coincidentes com os meus!

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  4. Oi Pedro! Que bom que você aprovou! Quer dizer que as impressões coincidem né? Não disse que o PV é o crème de la crème quando o assunto é comida? Seja muito bem vindo!

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  5. KKKKKKK! Leitores, não é um fofo esse PV? Sabor limão siciliano dos bosques da macedônio é simplesmente hours concours!!!!

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  6. Pri!!! Amei o PV!!! Ele é totalmente fashion, né?
    Que bom!!!! Já estou seguindo! Amo comidinhas! Que tal montarmos um Clube Gourmet???

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  7. É verdade Sandra! Ele chique no úrtimo! Espere a ter o próximo post da série!
    Bjk
    Pri

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  8. Priscila, boa tarde.
    Moro em São Paulo e sou frequentador assíduo do Arola, cujo Chef premiadíssimo, Sergi Arola, executa com brilhantismo peculiar, pratos da cozinha espanhola. Me desculpe, mas quem sequer se lembra o nome de Sergi, não tem pedigree para comentar sua comida... Lamento!

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  9. Boa noite, Carlos! Desculpe, só agora estou tendo tempo de liberar os comentários. Fico feliz em saber que você gosta do restaurante Arola Vintetres e que admira sua comida. Que bom! No entanto, fiz uma pesquisa antes de responder seu comentário e me parace que o catalão, Sergi Arola é o dono do estabelecimento, o menu é executado por Fábio Andrade, Chef Paulista com aproximadamente 6 anos de experiência em gastronomia... Bom, se você que é frequentador assíduo do estabelecimento não sabe o nome do Chef, o PV que esteve lá pouquíssimas vezes não teria qualquer obrigação não é mesmo... Aliás, quando a gente não tem certeza é melhor não afirmar mesmo, exatamente como fez o PV. Quanto à questão de ter pedigree para comentar sobre a comida, isso é totalmente desnecessário atualmente, até para cachorros, que em tese, seriam os únicos de quem se poderia exigir tal requisito... Afinal o que seria dos vira-latas se pedigree fosse obrigatório não é mesmo? Vivemos em outro tempo, o de diversidade e liberdade de expressão e todos, inclusive os sem terra, os sem-teto, têm direito de expressar-se, o que dirá os sem pedigree!KKKKK!
    Um forte abraço
    Priscila

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  10. horrivel odeio esse blog é um lixo lixo é elogio

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  11. Oi Mônica!
    É simples assim: É só você não acessá-lo e principalmente não se dar ao trabalho de postar comentário, ok? Mas caso você poste algum, é bom observar a pontuação!
    Priscila

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  12. É uma pena, mas tem gente de todo o tipo né Priscila? É cada tipinho... Liga não, vai ver que é vontade de ter um igual. KKKK!

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  13. Obrigada, Marieta! Mas eu realmente respeito a diversidade e a liberdade de expressão, claro que sem sacrificar o português, porque aí já imperdoável!
    Bj, Ma!
    Pri

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  14. Olá Priscila! Achei legal a matéria. Você se referiu a uma série, então gostaria de saber quando será a próxima edição e se o PV vai falar sobre restaurantes de Brasília também?
    Agradeço a atenção

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  15. kkkkk
    Estou me divertindo muito nisso aqui, Pri ;-)
    Meu Deus, vc ar-ra-sou nos replies!!!! To absolutely nude!!! E to passado também de ver sua classe e categoria na redação! É impressionante como ainda tem gente com espírito de tirano neste mundo... Mas aí vem a Pri com seu brilhante Sol em Leão e dá aquele show!
    Então, gente, caaaalma! A ideia é ser só um ponto de vista de algumas dezenas de restaurantes que visitei.
    E o ponto de vista é, na verdade, a vista de um único ponto. Detesto unanimidade, não convivo bem com gente que quer ser sempre o dono da verdade absoluta.
    Até porque não acredito que ela exista... depende, depende, depende. There are always two sides in every story, dizem...
    Então, Carlos Roberto, na boa.. amigos, amigos, Paz pra vc tb :)
    Continue indo no seu Arola Vintetrês (será que vc é sócio?)! Curta muito aquele monte de comida sem gosto nenhum, os tapas que nem nos butecos de segunda de Barcelona comi tão fraquinhos..., comida com visual impecável e miligramagem idem kkkk.
    Veja, eu disse, são opiniões muito pessoais, i.é, minhas, do PV...
    Como disse, a vista é deslumbrante. Acho o hotel um dos mais lindos de Sampa, chic mesmo. Adoro o hall de entrada, o bar do térreo, um show!
    O hotel, ao contrário de mim, que sou um vira-latas da gastronomia (kkkkkk, sorry, Pri, mas não consigo não rir), tem mesmo muito pedigree. O hotel, eu disse.
    Mas... reafirmo: a vista é deslumbrante, o atendimento foi ok, é tudo bem elegante, mas a comida!!! Afff..... absolutamente medíocre! E foram 6 vira-latas gourmets, ooopsss, 6 pessoas em minha mesa kkkkk. Todos acharam bem ruinzinha a comida, só isso! O conjunto da obra até que foi legal, se a conta individual não tivesse passado de 3 algarismos. Aliás, Pri, uma coisa que seria bom eu deixar claro por aqui: a crítica é sempre proporcional à proposta do lugar. Acho isso super importante, porque não dá para avaliar com a mesma "régua", com o mesmo grau de exigência o galeto com vinagrete da galeteria do bairro e o galeto preparado pelo Alex Atala. São propostas diferentes e os dois podem ser muito legais, se honestos com sua proposta. Isso seria legal que os leitores do blog levassem em conta ao ler. Outra coisa importante é que A COMIDA é o objetivo maior da visita ao restaurante. O lugar pode ser maravilhoso, serviço idem. Se a comida for medíocre, não tem jeito. Recomendo tal lugar para um passeio, para dançar, para beber, mas não posso recomendar como restaurante. O restaurante tem que ter aquela COMIDA que encanta. Pra mim, pode ser simples, despretensiosa, não tem que ser elaborada, requintada, nem ter muitas espumas, musselines e fumaças contemporâneas kkkkk Mas se a comida for encantadora, bem executada, aconchegante, bem temperada, aí me pega pelo estômago! Claro que ambiente e serviço são impotantes, mas a comida pra mim é o item número 1. Já cheguei a suportar até um atendimento sofrível (com um certo limite de tolerância) por uma comida incrível!
    E, para apimentar, prometo, então, enviar em breve umas fotos lindas de pratos do Arola. E, Carlos, prepare seu coraçãozinho, porque vêm aí as minhas opiniões pra lá de pessoais dos mega famosos Fasano, Parigi, D.O.M., Dalva e Dito, Maní e outros famosinhos de Sampa.
    Pri, to nude! Os defensores dos premiados das revi$ta$ de gastronomia vão ter um pity pack kkkkk Então, leitores, se vcs curtem polêmica + gastonomia, fiquem de olho! Nas próximas semanas, vamos causar por aqui heheheheheh Bjus, Pri! Bjs e abs leitores da minha linda amiga! PV

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  16. Monica (pronuncia-se Moníiica??? – proparoxítonas costumavam ter acento kkkk). Honey, com tanto blog interessante pra vc ler, pra que gastar seu tempinho por aqui, Darling? Odeia, é um lixo e está não só lendo mas se dá ao trabalho de postar comentários???!!! Oras, menina! Vai ler algo que “seje” legal, então kkkkk que não seja lixo.... I don’t understand you! Isso me faz lembrar que o amor e o ódio são separados por uma linha tão tênue..... Só Freud.... afff!

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  17. Pedro, valeu! Que bom que por enquanto as coisas coincidiram com suas experiências gastronômicas nos mesmos lugares em Sampa! Será que vai coincidir nos próximos 80 posts? :) To curioso pra saber. Depois vc me fala!
    Muriel, vou postar comments de Brasília também. Afff. Tem certeza que vc quer que eu faça isso?! Em Brasília, os donos de restaurantes são tão truculentos! Estão tão acostumados aos elogio$ dos jornais e revistas locais... Todo mundo é tão poderoso, importante..... Ave Maria, sei não se vou me atreve a dar minha opinião de vira-latas da gastronomia kkkkk... Já pensou eu falando o que realmente acho de minhas visitas ao Alice, Aquavit, Universal, Zuu, Vila Borghese, Gero Iguatemi, Patu Anu (ainda existe?), Dudu Camargo e cia? Será que tudo deu tão certo como diz nas críticas que li nos guias? Vamos ver...... Bem, isso é só pra provocar a curiosidade dos leitores. Tenho minhas memórias e fotos muito bem guardadinhos desses lugares. Talvez algum dia escreva. Bjs! Abs! PV

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  18. Sandra, brigaduuu! Valeu mesmo! Clube gourmet, to dentro! E to nude ;-) Bjs.

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  19. Esse é o PV! Muito bom! Já chegou chegando é assim que é bom! O Tô Nude... está passando por um upgrade leitores!!! Preparem-se e apertem o cinto! Ah! e aos melindrosos de plantão vai op conselho:
    Pede prá sair.
    Bj

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  20. Oi Priscila,
    Acredito que discutir assuntos diversos é bastante saudável.
    No entanto, me parece que este blog não tem isso como meta. Aqui o objetivo é se informar, se divertir, fazer novos amigos, saber das fofocas. rsrsrsr Quem te conhece sabe disso. rsrsr
    O tempo nos ensina que opiniões devem ser apenas ouvidas. Se delas comunhamos, aplaudimos. Se delas, em príncipio, descordamos, devemos refletir para ver se essa outro pessoa não tem pelo menos uma pontinha de razão, que pode até não modificar o nosso ponto de vista, mas pode agregar conhecimento.
    No que se refere aos restaurantes, acredito que o mais importante é saber onde comer bem.
    Já tive o prazer de degustar refeições maravilhosas feitas por pessoas que se quer conhecem a expressão "Chef", mas eu recomendaria até para os melhores críticos.
    Cozinhar bem é amor e arte e hoje é que as pessoas tentam somar a isso um nome ou um título.
    O que seria do verde, se o azul fosse unanimadade.
    Beijos.

    Osvaldo

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  21. Osvaldo, você é um lord! Meu Deus!!! Não é à toa que o seu orientador do doutorado é o Zaffaroni... Que loosho! Obrigada querido, por esse comentário ponderado e pela amizade tão importante!

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